设为首页 | 加入收藏

唐县利升国际 工艺品
手机:13832227528 18630226221
电话:0312-4980534
传真:0312-4980534
QQ号:1071767955
邮箱:dijianzhu868@126.com

您当前位置:铜雕,铜雕塑,铜浮雕,铜鼎,铜钟,石雕,利升国际 | 首页 >> 公司新闻 >> 浏览文章


 

观音菩萨你知道多少

 

日期:2015年04月22日 来源:本站原创 浏览:

 

    观音菩萨你知道多少知识呢?小编为你介绍!
 
    观音菩萨有万千变化,也可以说是人人都知道的一位菩萨,观音有送子观音,也是大家非常参拜的,或者祈求观音保佑自家人的身体健康,生活幸福。不管灵与不灵,愿望是美好的,观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为仟作明灯。法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;或无论是生理上,心理上,事业上,人事上,甚至聪明智能,菩提上进,凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,我们要知道在摆放文殊普贤佛像的时候,大多时候都是跟如来佛祖和观音菩萨摆放在一起的,如果是这种情况的话,最好家里有条件的话,可以准备间专门供奉的佛堂,这样能够表现对他们的尊重和敬仰,那么,这时候文殊普贤佛像就要摆放在如来佛祖佛像的左边,因为,文殊普贤佛像是如来佛祖的左胁侍,如来佛祖佛像要摆放在正中央,观音菩萨佛像要摆放在如来佛祖佛像的右边,因为,观音菩萨佛像是如来佛 祖佛像的右胁侍。他们的摆放位置最好是面向东方或者南方,位置摆放好后,然后摆上贡品,每日三炷香。我们知道观音菩萨,也叫做观世音菩萨、观自在菩萨、是四大菩萨之一。人们一说起观音菩萨,就会想到救苦救难的意思,所以,现在现在很多人家里也会有铜观音铜雕,铜观音也有大有小,姿势,神态、各不相同、各具特色。很多史书上记载的观音像的事迹,都有不同的版本,有的更是充满了神化色彩。据了解,某地正在建造一个大的铜观音铜雕,整个项目投资了差不多一个亿,在这期间,曾经得到了海外华侨的的资助,还很各大企业的资助,和佛教的捐赠,可谓是工程量浩大,人心所向呀。这也体现了我们对菩萨的崇拜。
 
    观音又被称作观自在菩萨、观世音菩萨等,早在《西游记》中观音菩萨温柔、善良、济世就怀的形象早已经形成,即使孙悟空上天下地、无所不能但是他还是逃不过观音菩萨的紧箍咒,我们见过的有千手观音、送子观音、净瓶观音等等他是四大菩萨之一,四大菩萨包括地藏王菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、观世音菩萨等等,当人们遇到危险时,人们心中默念他的名号他就会出现在我们面前,帮助我们排忧解难,为了表达我们的诚意我们将观音的形象打造成铜雕像以供我们进行参拜,我们将精选优质的铜材料进行加工,形式新颖、别具匠心、欢迎前来咨询。观世音,是《楞严经》卷六所说这位菩萨最初的修行方法,是耳根不向外闻,而是向内自闻耳根中能闻的闻性,由此达到“动静二相,了然不生”的境地。观世音菩萨,并不说有固定道场。佛典说观世音菩萨往劫中久已成佛。虽安住常寂光土,而以大悲垂形实报土和方便土;虽常侍阿弥陀佛,而在十方界普现色身广行救度。观世音菩萨为令众生投诚有地而示迹普陀,并非只在普陀不在他处,而是“无刹不现身”。《普门品》宣说,观世音菩萨普随一切众生根性施行解救,而不独立一门。
 

 

上一篇新闻:弥勒佛像的详细介绍
下一篇新闻:周恩来事迹

 

更多关于观音菩萨相关信息